东南亚主教们就斯里兰卡爆炸案表态:和平可挽救暴力

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

东南亚主教们就斯里兰卡爆炸案表态:和平可挽救暴力

截止目前,斯里兰卡连环爆炸已导致359人死亡,超过500人受伤,伤者正在各家医院接受治疗。伊斯兰国组织宣布这是一次报复行动。印尼主教们就此事发表了一封信函,谴责斯里兰卡复活主日的爆炸案。在信函中,主教们表示:暴力只能引起更多的暴力,和平应作为挽救暴力的工具。印尼天主教主教会议(KWI)及基督教会团体(PGI)纷纷吊唁,为遇难者祈祷。他们指出,“恐怖、仇恨、敌对和大规模杀戮的行为严重违反了所有宗教的真正教诲”。

印尼西爪哇万隆教区主教暨印尼天主教主教会议秘书长宾雅敏主教(Antonius Franciskus Subianto Bunyamin )携印尼全体主教为“所有爆炸案遇难者、伤员及其家庭”祈祷。他说,“我们强烈谴责该系列暴力事件,此次野蛮行为惨无人性,毫无尊严可言”。最后,主教希望此次斯里兰卡连环爆炸不会影响印尼教会,因为该教会一直积极参与不同宗教间的对话。他指出,“作为印尼人,尽管我们之间存在许多差异分歧,我们还是务必要紧密团结”。

亚洲主教团(FABC)主席暨缅甸仰光教区总主教貌波(Charles Maung Bo)枢机呼吁“向复活的天主祈求,因为祂是和平的根源。即使恐袭造成了恐惧和不信任的气氛,愿天主使我们能够更加坚定”。另有,马来西亚基督信徒协会(CFM),其中包括基督教协会(CCM)福音派基督弟兄会(Fraternità cristiana evangelica)以及天主教主教会议也发表声明,谴责这次事件。(亚洲新闻)

(Visited 41 times, 1 visits today)
真理文化