【心灵加油站】|“来”与“去”

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|“来”与“去”

 

生命像一座高山,攀登者有的下来,有的快要上去。中途相遇他们互相招手,他们满面笑容,山路不曾过分艰难吧。他们的筋疲力尽,山中气候很不稳定吧。他们以指头作出V字形,这一程很值得吧。他们黧黑受损,暗示我不如半途而反吧。

但真正有爬山精神的人,在来与去的路上相遇时,绝不互相诉说困顿。相反的,上去的抖擞精神、摩拳擦掌、急于一试;下来的指点捷径、警告风雨、预祝成功。彼此最爱分享的是山顶的景色那么令人陶醉,使人感慨万分,仿佛脚下的一切都是我的天下,整个村子都能看的清清楚楚。

在生活中,无论是下岗还是遇到了困难,或被解雇等等。不要灰心,我们做人就要学会在困难面前不气馁。在生活的种种考验中就像爬山一样,不能半途而废,只要坚持就能成功。只要我们把生命做的值得一过的,在来去的路上便永远行旅不绝。在茂密遮盖的巅峰,便总有人插上旗杆,互道生命之可贵,是人与人之间互相的责任。

 

(Visited 81 times, 1 visits today)
真理文化