【家庭课堂第五十讲】|年轻父母看过来——3-6周岁孩子的人格培养目标

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【家庭课堂第五十讲】|年轻父母看过来——3-6周岁孩子的人格培养目标

 

导师简介:

李娜修女:毕业于北京大学心理系,曾师从杨凤池、李子勋、方新、徐丽娅、周涛、毕希名、武国城、樊富民、李明等老师。

2003-04年进修于中国青年政治学院社会工作与青少系,学习青少年、个案、家庭、老人及社区社会工作等专业。

2005年接受北大“国际PTSD(PostTraumaticStressDisorder创伤后应激障碍)治疗”培训。

2007年取得国家二级心理咨询师资格;

2015年取得国家心理督导师资格。

2008年至今,先后接受艺术绘画治疗培训、催眠治疗、NLP、叙事疗法、沙盘治疗、特殊妇女治疗、家族系统治疗、生命教育、心理督导师

课堂笔记:

1、认真尽责:反映幼儿对自己及他人负责,力求尽善尽美的种心理倾向。

自我控制,反映幼儿能根据环境调整自己的行为,能战胜困难而不放弃的一种心理倾向。

3、诚实礼貌:反映幼儿与人交往中使用彬彬有礼的语言、行为,尊重他人不撒谎。

4、合作交往:反映幼儿喜欢群体生活,乐于与他人交流,并能和谐地与他人相处的一种心理倾向。

5、自主进取:反映幼儿能依靠自己的力量做事,不依赖,并力争上游的一种心理倾向。

6、自尊自信:反映幼儿能肯定自己,相信自己的能力并乐于表现以赢得2了人的认可的心理倾向。

7、情绪适应:反映幼儿情绪稳定,有适当的情绪表达及在新环境中能保持良好的情绪状态的心理倾向。

8、同情助人:反映幼儿能对他人的不幸表示关注,并能做出利他表现(分享、援助他人)的一种心理倾向。

9、探索创造:反映幼儿对新事物表现出好奇,积极探求,敢于大胆创造的一咱心理倾向。

家庭教育注意要点:

1关注孩子的年龄特点和发展需要。

2创造有价值、态度的环境和氛围。

3环境易于变化和修改,不要一成不变

4家、园合作密切,了解孩子的优势和不足,及时调整培养方案。

5多参加交流会和培训,提高人格培养的知识。

6若要培养孩子某一特质,可以特别设计一些游戏及活动。

(Visited 113 times, 1 visits today)
真理文化