【心灵加油站】|心灵远眺

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|心灵远眺

 

二十世纪,经济科学的突飞猛进,着实令人为之一振。简单的生活,更因网络的介入而多样化。大多数的人在应接不暇,稍微用心思考之际就迫不及待的迎上前去,唯恐落伍。

偏向享受物质生活的价值观,使人在金钱堆中打转。满足了外在有形的生活,却无形的使原本淳朴、直接的心灵,变得复杂、空寂。

心乃灵魂之光,心既然如此,更遑论灵魂了。人不得不深思,从贫穷未开发国家,一跃成为富裕开发国家,固然值得沾沾自喜。却也未必得牺牲保存千年的固有文化。文化乃心灵的基石,基石摇摇欲坠,试问在基石上的心灵将要何去何从?

文化虽固有,但该传承的也应该负起责任,予以传承,实在不应该都弃之如敝屣。与其将来后代子孙臭骂前人忘祖,不如现在起而维护。

看看自己光鲜的外在,再回身看看这心灵上的灵魂,我是谁?我快乐吗?我懂得爱吗?我有能力爱人吗?我有能力被爱吗?为什么在拥有财富、名利、地位之后,却仍郁郁寡欢呢?若能于追求科技之时也不忘发展心灵文化,心灵的悠游与自在,两者兼容并蓄,实非难事。

(Visited 49 times, 1 visits today)
真理文化