【儿童圣经故事】30|撒罗满(三)以色列分裂

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【儿童圣经故事】30|撒罗满(三)以色列分裂

播音:陈婷姐姐、小比

这一档新的节目《儿童圣经故事》,是电台中文部邀请陈婷老师和小朋友小比,用非常生动的语气,给儿童讲解圣经故事。希望大家在教育孩子人生道理的同事,也不忘记借用圣经故事来给予孩子信仰的培育。

圣经中充满各式各样的故事, 能够激发儿童丰富的想像力。 在轻松的说、笑、问、答之间, 赤子之心提早认识了天上的父。

撰稿:李秀英

播音:陈亭姊姊&小比

故事内容简介:

撒落满去世之后,他的儿子勒哈贝罕继承了王位。当时,以色列人民觉得自己的苦役和担子太重了,就请勒哈贝罕减轻他们的重担。勒哈贝罕没有马上回复他们,他去向臣子们请教,年老的臣子建议他答应百姓的要求,这样百姓就会因为感恩常常服侍君王;但年轻的臣子建议勒哈贝罕要比撒落满王还要严厉,这样百姓就会因为害怕君王的威严而顺服,勒哈贝罕听取了年轻臣子的建议。百姓就凶狠的起来反抗,并把勒哈贝罕派去答复他们的使者用石头砸死了,并选取了一个新的君王……他们选了谁做他们的君王呢?勒哈贝罕和以色列的命运又将如何发展呢?

请点击上面音频收听节目

(Visited 95 times, 1 visits today)
真理文化