【家庭课堂第四十七讲】|促进家庭幸福的方法

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【家庭课堂第四十七讲】|促进家庭幸福的方法

 

导师简介:

李娜修女:毕业于北京大学心理系,曾师从杨凤池、李子勋、方新、徐丽娅、周涛、毕希名、武国城、樊富民、李明等老师。

2003-04年进修于中国青年政治学院社会工作与青少系,学习青少年、个案、家庭、老人及社区社会工作等专业。

2005年接受北大“国际PTSD(PostTraumaticStressDisorder创伤后应激障碍)治疗”培训。

2007年取得国家二级心理咨询师资格;

2015年取得国家心理督导师资格。

2008年至今,先后接受艺术绘画治疗培训、催眠治疗、NLP、叙事疗法、沙盘治疗、特殊妇女治疗、家族系统治疗、生命教育、心理督导师等课程。     

课堂笔记:

幸福全家小策略

你旅程中唯一真实的事情,是你当下正迈出的第一步,这是所有的一切的一切。——埃克哈特.托利

我们有很多人致力于使世界变得更美好,在我们热衷的人道主义事业中投入了大量的时间和精力。但我们眼前就有这样一个机会,可以为世界带来积极的影响。以下各种可以融入日常生活的活动,鼓励你和孩子一起去做这些事,特别是以爱为理由忙于其他事情的父母。

1互相表达谢意

2生活注入乐趣

3满足家庭成员三种乐趣

4讲故事

5倾听

6早晨的告别仪式

7致以微笑

8应对激烈情感的时刻:拥抱、让眼泪落下来、指定一个和平安全角、深度放松的练习。

……有爱便有创意的你还有很多的方法……

(Visited 122 times, 1 visits today)
真理文化