菲律宾主教取消葬礼及其他礼仪费用

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

菲律宾主教取消葬礼及其他礼仪费用

越来越多的菲律宾主教正在取消教堂提供的服务费用,如:葬礼、纪念弥撒、婚礼、坚振等等,取而代之的,是鼓励信徒在有能力范围下捐献。巴兰加教区主教鲁佩托.桑托斯(Ruperto Santos)将在4月21日复活节圣周日下令终止他的教区的葬礼和祝福的收费。

巴兰加教区的决定是为了响应教宗方济各的呼吁,他自当选以来一直呼吁建立一个「穷人教会」,同时也表示,圣礼是天主的礼物,并要求教会免费庆祝这些仪式。根据桑托斯主教的说法,这一行动对于帮助已经因失败而悲伤的人们来说是必要的。 他指出:「从教会的角度来看,财政义务并不是最重要的,不能成为他们的负担。」因此,他命令他的教区神父不能索取葬礼弥撒和纪念小教堂的费用。他解释说,「可以自由地向教会捐献,而不是固定利率。」他希望管家的精神(Pananabangan)发挥作用。这意味着教区将接受任何教区居民提供的服务。

马尼拉总主教区通讯办公室的罗伊·贝伦(Roy Bellen)神父表示,目标是到2021年,即基督徒传教士抵达菲律宾的500周年之际,取消全国礼仪服务的固定费用。他说:「这有望成为他们改变范式的信徒,支持教会,而不是考虑从教会那里『购买圣礼』。」(亚洲新闻)

(Visited 32 times, 1 visits today)
真理文化