【每日反省】3月14日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】3月14日

 

福 音

恭读圣路加福音7:7-12

那时候,耶稣对门徒们说:“你们祈求,必得到;你们寻找,必找到;你们敲门,就为你们开门。因为凡祈求的,必得到;寻找的,必找到;敲门的,门就为他打开。你们中间哪个人,儿子要饼,却给他石头呢?或是他要鱼,却给他蛇呢?你们虽然邪恶,也知道把好东西给自己的儿女,何况你们的天父,当然更要把好东西赐给那些求祂的人!所以,你们愿意别人怎样对待你们,你们也要怎样对待别人。这就是法律和先知的总纲。”

──基督的福音

反省

耶稣在此启示出一个非常核心的福音讯息,即天主以父的情怀爱着我们,祂知道并会满足我们的真实需要,甚至远超过我们所愿望的,因此该当在信赖中向祂祈求。天主也愿意我们能够用祂对待我们的方式去对待别人,因为我们应像“天父一样成全”。耶稣以推己及人来表达天主的这份意愿,并说法律和先知就在于此,用一个字来概括,即是爱。推己及人不是用自己的标准和思维去对待别人,而是根据别人的真实需要去关爱他们,就像天父对待我们那样。这就要求客观地观察和体会别人的需要。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 76 times, 1 visits today)
真理文化