【每日反省】3月13日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】3月13日

 

福 音

恭读圣路加福音11:29-32

那时候,耶稣开始对群众说:“这世代是个邪恶的世代,它寻求神迹!但除了约纳的神迹外,不会有任何神迹。正如约纳成为尼尼微人的神迹,人子也会成为这世代的神迹。在审判的时候,南方女王也要与这一代人一同被复活起来,定这些人的罪;因为她从地极来聆听撒罗满的智慧。看,比撒罗满更大的一位就在这里!在审判的时候,尼尼微人要跟这一代人一同活过来,定这些人的罪,因为尼尼微人听了约纳的宣讲便悔改了,看,比约纳更大的一位就在这里!”

──基督的福音

反省

也许是因其特殊的历史,犹太人总喜欢“寻求神迹”,并以显神迹的能力来评价先知的品质。可是,天主显神迹,是为让以色列人承认祂是上主;先知被赋予神恩,是为使选民因先知的言行而皈依上主。耶稣只给犹太人约纳的征兆,是因为尼尼微人由于约纳的宣讲而悔改,才是真正值得欣赏的“神迹”。如果仅仅是为看到和得到神迹,从而满足自己的好奇心或生活需求,却不能因此更亲近天主,相信基督,那么,如此的神迹就没有任何意义。同样的道理也适合于对天主之恩典的希求。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 91 times, 1 visits today)
真理文化