【儿童圣经故事】28| 达味(五)挑选继任者撒罗满

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【儿童圣经故事】28| 达味(五)挑选继任者撒罗满

 

这一档新的节目《儿童圣经故事》,是电台中文部邀请陈婷老师和小朋友小比,用非常生动的语气,给儿童讲解圣经故事。希望大家在教育孩子人生道理的同事,也不忘记借用圣经故事来给予孩子信仰的培育。

圣经中充满各式各样的故事, 能够激发儿童丰富的想像力。 在轻松的说、笑、问、答之间, 赤子之心提早认识了天上的父。

撰稿:李秀英

播音:陈亭姊姊&小比

故事内容简:

上个星期我们讲到,阿贝沙龙背叛了他的父亲达味,达味不想与他的儿子正面起冲突,就逃离了京城,阿贝沙龙因此占领了京城。但是阿贝沙龙没有想到的是还是有很多人支持达味,不愿意服从他。阿贝沙龙以为把所有反对他的人赶尽杀绝就可以高枕无忧了,所以阿贝沙龙在稳固了自己的势力以后,就率领大军去追杀那些保护达味的军队了,一点都不顾念父子之情。但是阿贝沙龙到了厄佛拉因森林区的时候吃了败仗,在他奔逃的时候他的头发被树枝挂住,这个时候从后面追赶上来的约阿布趁机射杀了阿贝沙龙。达味又回到的了京城,但京城还有一小部分的军队和达味作对,所以内战仍然继续。而在这个时候培勒舍特人又卷土重来分几路袭击以色列人,以色列是即有内忧又有外患。他们是如何度过这个困难时期的呢?
请点击上面音频收听节目
(Visited 104 times, 1 visits today)
真理文化