【家庭课堂第四十五讲】|父母的家庭教育方式不一致应该怎么办

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【家庭课堂第四十五讲】|父母的家庭教育方式不一致应该怎么办

李娜修女:毕业于北京大学心理系,曾师从杨凤池、李子勋、方新、徐丽娅、周涛、毕希名、武国城、樊富民、李明等老师。

2003-04年进修于中国青年政治学院社会工作与青少系,学习青少年、个案、家庭、老人及社区社会工作等专业。

2005年接受北大“国际PTSD(PostTraumaticStressDisorder创伤后应激障碍)治疗”培训。

2007年取得国家二级心理咨询师资格;

2015年取得国家心理督导师资格。

2008年至今,先后接受艺术绘画治疗培训、催眠治疗、NLP、叙事疗法、沙盘治疗、特殊妇女治疗、家族系统治疗、生命教育、心理督导师

一、家庭教育不一致的结果

1孩子出现问题,父母互相指责、控诉。夫妻关系紧张。

2家庭成年人员居多,对教养产生冲突。引发家庭矛盾。

3孩子出现不尊重某一家长,性别认同混乱,认知迷思、是非不分、价值混乱甚至行为偏差等。

二 、解决方案建议:

1、年幼的孩子由一位主要教养者“说了算”最好是妈妈。

2、平衡家庭关系,夫妻关系为核心,注重关系的成长。父母懂得互相尊重,彼此赞赏,引领孩子认同同性别父母。

3、正面管教孩子,温和坚持所商定的规则。谁也不能轻易放弃。要改变规则也要有说明和新通知。

4、大家庭的教育要常反思。及时调整。每个家庭成员都有进步成长。

(Visited 64 times, 2 visits today)
真理文化