【儿童圣经故事】27|达味(四)悔罪圣咏

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【儿童圣经故事】27|达味(四)悔罪圣咏

这一档新的节目《儿童圣经故事》,是电台中文部邀请陈婷老师和小朋友小比,用非常生动的语气,给儿童讲解圣经故事。希望大家在教育孩子人生道理的同事,也不忘记借用圣经故事来给予孩子信仰的培育。

圣经中充满各式各样的故事, 能够激发儿童丰富的想像力。 在轻松的说、笑、问、答之间, 赤子之心提早认识了天上的父。

撰稿:李秀英

播音:陈亭姊姊&小比

故事内容简介:

上个星期我们讲到,达味因为喜欢他的部下乌利亚的妻子巴特舍巴,而不择手段的害死了乌利亚。虽然这件事没有人知道,但是这件事怎么能瞒得过天主呢。天主非常的不高兴,天主为了让达味反省自己的罪,并且改过自新,他打发了先知纳堂到达味那里去。达味是国王,纳堂先知要怎么说他呢?纳堂很聪明,他用一个小故事来比喻达味所做错的事情。他用什么故事呢?他说,从前有两个人,一个很富有,一个很贫穷,这个富有的人有很多的牛羊,而贫穷的人只有一只小母羊。有一天,富人的家里来了客人,富人舍不得拿自己的牛羊来招待客人,却抓了贫穷人唯一仅有的一只小母羊宰杀了,来招待客人……达味听了之后有什么反应呢?这个故事让他反省到自己所错的事情了吗?

请点击上面音频收听节目

(Visited 83 times, 2 visits today)
真理文化