【家庭课堂第四十四讲】|职场父母需要注意什么?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【家庭课堂第四十四讲】|职场父母需要注意什么?

导师简介:

李娜修女:毕业于北京大学心理系,曾师从杨凤池、李子勋、方新、徐丽娅、周涛、毕希名、武国城、樊富民、李明等老师。

2003-04年进修于中国青年政治学院社会工作与青少系,学习青少年、个案、家庭、老人及社区社会工作等专业。

2005年接受北大“国际PTSD(PostTraumaticStressDisorder创伤后应激障碍)治疗”培训。

2007年取得国家二级心理咨询师资格;

2015年取得国家心理督导师资格。

2008年至今,先后接受艺术绘画治疗培训、催眠治疗、NLP、叙事疗法、沙盘治疗、特殊妇女治疗、家族系统治疗、生命教育、心理督导师等课程。      

课堂笔记:

一、时间的分配与管理——不要错过孩子成长关键期。

建议年轻父母只至少一方,选择有足够时间关照年幼的孩子,关注孩子在学校和家里的习惯养成。

二、家庭秩序调理——夫妻关系是家庭的关系核心。

要留意夫妻关系随着家庭成员的增加和家庭事务的繁重更需要加亲密。如此才能保障生活的质量,教育也变的有效。

三、孩子不同阶段的关注——孩子不同阶段需要不同的教养

想成为孩子每个年龄阶段的好教养者,必须学习不同的孩子身心成长发展的知识。

四、同理心的练习——进入孩子看待问题

学习站在孩子的角度看待问题,方能在亲密关系中看待孩子,带着有爱的教养才是孩子需要的,教育才是有效的。

五、自我身心的照顾

新婚后的夫妻,随着家庭、事业的开启,孩子的加入,家庭锁事的压力变得更忙,时间紧凑让人来不及处理自身的情绪,时间长了会形成压抑或其它身心问题,所以拜托各位年轻人,每天按排一些时间关照自己,一个健康平衡的你才是家人真正的祝福。

(Visited 90 times, 1 visits today)
真理文化