【打开圣经】|跟随耶稣:怎样爱得宽容?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【打开圣经】|跟随耶稣:怎样爱得宽容?

 

今天我们继续《打开圣经》。今天我们继续讲如何跟随耶稣。今天我们要看的是,小耶稣十二岁在圣殿的时候,这个是《路加福音》的第二章四十九到五十一节,里面是这样讲,当时圣母玛利亚还有圣若瑟找了三天,终于在圣殿里面找到耶稣,说:「你怎么在这里?让我们非常的焦急。」这个时候小耶稣作了一个回答,小耶稣这样讲,衪说:「你们为什么寻找我?你们不知道我必须在我父亲那里吗?」但是他们不明白衪对他们所说的话。衪从就同他们下去,来到纳匝肋,属他们管辖。

从这短短的两小节当中我们看到,小耶稣说的很有道理。「难道你们不知道我必须要在我父亲那里吗?」当然天主的儿子当然是要在父的家里,所以小耶稣说得非常有道理。但是我们在这里看到,祂的父母并不明白祂所说的话,但是我们在这里看到说,小耶稣并没有选择一定要让他们明白,跟他们据理力争,没有。小耶稣顺从父母回到纳匝肋。这里特别最后一句说,属他们管辖。非常顺服自己的父母,来到家乡,在他们的管辖之下。

从这样的一个短短的两节当中,我们看如何耶稣是教给我们,如何做人,如何处世,如何做一个天主所喜悦的人。我们知道,哪怕是爱我们的人,在我们生活里面都有这样的一些经验,哪怕是说爱我们的人,也未必总是能够明白我们所心里想的,或者是我们想要做的事,或者能够明白我们所讲的道理。那应当怎么办?我们是不是一定要据理力争,辩倒对方,说服对方。还是我们可以给对方时间,允许对方暂时的不理解,让爱德的满全,更为重要。今天小耶稣对待自己的父母的言行,给了我们这个答案。祂允许他们不明白,祂也允许他们,能够有时间去理解,祂跟他们一起来到纳匝肋,属他们管辖。所以在这里我们看到是说,跟随耶稣今天我们要讲的第四课,那就是道理要讲,但是爱德更要行。

(Visited 325 times, 1 visits today)
真理文化